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8月1日よりホームページをプチ改修してます。

こんにちは、web店長です。

 

本日より、新しいカタログの2019年度版に対応した内容へ

とホームページも変更しました。

 

 

↓↓最新カタログはこちらから確認出来ます↓↓

 

 

変更した内容をお知らせしたいと思います。

 

——————————————————-

 

1.全商品価格を改定しました。

 

2.送料500円キャンペーン開始しました。

 

3.新商品追加しました!

 

4.ホームページをプチ変更しました!

 

5.土曜日の出荷をお休みします。

 

——————————————————-

 

 

1.全商品価格を改定しました。

 

 

今回は、10月に予定されている消費税の10%に合わせて、

価格の全体的な見直しを実施しました。
基本的には値上げになります。

やむを得ない商品は致し方ないにしても、

お客様にご支持頂いている製作品の価格につきましては、商品の値下げを行いました。

私たちなりに出来る限りお客様へ還元は出来ないものだろうか?と思案した次第です。

 

諸事情ご理解頂き、引き続きご贔屓にして頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

2.全国一律 送料500円キャンペーン開始しました。

 

 

8月1日(木)~9月14日(土)午前中受付まで

直近の9月上旬までは増税前の価格を据え置く意味で、

送料を一律価格に設定させて頂いておりますので、ご利用いただければ幸いです。

 

・38,000円以上の場合送料無料になります。

・レターパックで送る場合で500円より送料が安い場合は安い送料でお送りします。

 

 

 

 

3.新商品追加

 

8月1日より新商品が追加されました!

以前からご希望があった商品や、

より設置しやすいように考案したものもありますので、ご確認ください。

 

 

二重パイプ190 >>

 

180mmの二重パイプが190mmへと変わりました。

180mmとの違いは外パイプの継ぎ目がなくなりました。

 

 

 

A式改用ワイヤー止め 大 >>

 

A式トラップの安全ピンの代用品としてご使用頂けます。

 

 

電気止め刺しキット(箱罠用 1本槍) >>

 

構造を簡単にした組み立て式の1本槍のキット商品です。

電源部はお客様自身でご準備ください。

 

 

 

4.ホームページをプチ変更しました!

 

 1.狩猟関連情報を更新しました

 

 各県のガイドラインに沿った捕獲マニュアルへのリンクを追加してます。

 罠について分かりやすくまとめられてますので、ご確認ください。

 

 各都道府県のガイドライン・マニュアルについて >>

 ※ページ下部にあります。

 

 

 2. 罠の設置方法について改修しました

 

 設置方法についてさらに分かりやすくイラストで解説しています。

 

 ・A式トラップ改の設置方法について   >>

 

 ・しまるくんT型の設置方法について   >>

 

 ・Y式トラップの設置方法について    >>

 

 

 

 

 

5.土曜日の出荷をお休みします。

 

 

 

これまで、土曜日も営業をしておりましたが、

8月1日より出荷サービスセンターが土曜もお休みとなりましたため、

⼟曜⽇の出荷はお休みさせていただきます。

 

今後の出荷については
 ・⾦曜⽇の午前中受付→⽉曜⽇発送、

 ・⾦曜⽇午後〜⽉曜⽇午前中受付→⽕曜⽇発送となります。

 

お客様にはご不便をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

 

新商品開発のために

こんにちは、Yです。

 

カタログのお届けも一段落つき、徐々にお客様のところへ届いているようで嬉しい限りです。

新カタログは8月1日から対応しておりますのでよろしくお願いします。

 

カタログも落ち着いたところで、次は来シーズンに向けて準備を水面下で行っております。

 

我々が良い!思っても、実際の猟師さんが良い思うのはまた別なので

長年お世話になっているベテランの猟師さんのもとへ意見を聞きに行ってきました。

 

今回お邪魔したのは場所は当店から1時間程移動した宇目。

雑誌などでも取材を受けてる矢野さんです。

 

地元のトトロのバス停近くの自然豊かで可愛らしい雰囲気のお店でした。

 

 

矢野さんはレストラン「Ryuo」も経営しており、

ご自身で獲った鹿やイノシシをいただくことが出来ます。

せっかくですので、お昼をいただきました。

 

イノシシ丼と鹿のハヤシライスです。

 

臭みがまったくなく、お肉も柔らかくて美味しかったです。

デザートも手作りで優しい味でした。

 

 

お昼をいただいた後、現在開発中の商品についてのお話をしました。

 

罠の話となるとお互い途切れることなくあっという間に時間が過ぎていきます。

大変貴重な意見をいただき、思わず唸る社長とトリシマリヤク・・・。

 

 

勉強させていただきました。

 

 

その他色々とご意見をいただくT氏

 

今回のお話を発表するのはまだしばらくお待ちください。

いつになるのか分かりませんが^^;

お楽しみに~。

 

お店のご紹介

レストラン「Ryuo」

HP:  http://www.saiki.tv/~yano0308w/

住所:  〒879-3302 大分県佐伯市宇目大字南田原1382

 

新カタログを既存のお客様へ先行してお届け始めました!

こんにちは、Yです。

 

 

2019年度のカタログが出来上がりました。

表紙を大きく変更しましたので、印象が大分変わった仕上がりになったと思います。

 

 

いかがでしょう?この躍動感あふれる猪のイラスト…

 

”荒々しい猪をモチーフにしたイラストが欲しい!”とのトリシマリヤクの一言で

片っ端から知り合いのデザイナーさんに声をかけまくり・・・

 

とある業界で名の売れたSさんに描いていただいたものを採用いたしました(*^^*)

今年度は、こちらのイラストが目印になりますので、よろしくお願いします。

Sさん!ご協力いただきどうもありがとうございました!

 

そして、今、、、正に今も!お客様へお届けするためスタッフ総出で準備を進めてます!

 

 

 

九州から遠方の方、北海道、東北・・・・の順番で送っております。

徐々に届くと思いますので、今しばらく、、、今しばらくお待ちください。

 

ちなみに、新カタログは2019年8月1日からとなりますのでよろしくお願いします。

お得な情報もありますので、ご案内状も見てくださいね(*^^*)ノ

 

中身については、別途詳しくお知らせいたしますので・・・・

 

PS.来年は表紙をもっと大々的に公募出来たらいいな~

 

2019年度版のカタログを制作中

こんにちわ、Yです。

 

シーズンも過ぎ、一段落してきた当店ですが、

現在、来年度のカタログの準備中です。

 

 

今回は新発売した電気止め刺しキットや現在開発中の商品など掲載予定です。

 

 

また、カタログにまだ載せれられないあんな商品やこんな情報は

引き続きブログやホームページで告知していきたいと思いますので

よろしくお願いします。

 

お肉を美味しく食べたい!~スライサー考察~

こんにちは、Yです。

 

狩猟したイノシシのお肉をスライスで切ってみました。

当店には1万円台のスライサー、3万円台のスライサーの2種類あります。

もし、スライサーの購入をご検討の方は参考にいただければと思います。

 

ぶっちゃけ3万円台の方がいいよ!というお話にはなりますが・・・。

 

 

どちらも試してみました!

※当店では販売しておりません。

 

 

*1万円台のスライサー

 

コ、コレは鹿肉のスライス中でした・・・

 

刃部の全面が回転し、低速でも切断できるように刃面がギザギザしています。

 

お肉を切る際は半解凍の状態でスライスします。

 

切る際には、少しテクニックが必要です。

押し付ける力加減が難しくきれいに切れなかったりするので、均一にならなかったりします。

(これは私の腕の問題が大きいのですが・・・・・)

 

何とか焼肉用くらいの厚みのお肉がスライス出来ました。

 

刃以外の部分は、分解出来ないため洗浄水を使いお手入れします。

 

 

 

 

*3万円台のスライサー(業務用)

 

 

こちらも1万円台と同様に半解凍の状態でスライスします。

 

回転部分が少し見えているだけなので、お肉も押し付けやすく

刃物の回転も速いので、カチコチに冷凍されたお肉も何とか・・・ですが

スライスできました。

 

またお肉の厚みも安定しており、薄切りのものを難なく切ることが出来ました。

 

更に一枚をスライスする時間が短く、一万円台スライサーに比べて楽に切れた印象です。

 

お手入れについては

刃の部分が専用のリムーバーを使い安全に取り外し、洗浄出来ます。

また肉を押える部分も取り外し出来て、洗浄も簡単です。

外せない部分は洗浄水などで吹き上げます。

 

スライスした猪肉

 

それぞれのスライサーで切ったお肉を食べてみた感想

 

1万円のスライサーで切ったお肉は薄く切れなかったので

フライパンで味付けをし、焼肉丼のようにして食べました。

 

 

3万円のスライサーのお肉は2mm以下で薄くスライス出来たので

しゃぶしゃぶにしてポン酢+薬味で食べました。

 

 

お肉自体はどちらも美味しくいただきました!

 

ですが、3万円台のスライサーの方が

 

・刃物の回転が速いのでスライスする時間が短くて済む

・分解洗浄等、後の手入れがしやすい

・薄物から厚物とお肉の厚みが調整しやすい

 

と使い勝手抜群でした。

買いなおすこと考えたら少しお値段が高くてもいいものを購入した方が良さそうです。

 

どちらのスライサーを使うにしても肉片が散ったり、解凍時のドリップが垂れたり

しますので、周辺の汚れ対策を充分にされて ” ご家族同意の上 ” で行ってください。

 

 

スライサーを使って色々と出来る事が分かったので、

今度はベーコンやハム作りに挑戦したいなーと思います!

 

新商品の開発について

こんにちは、Yです。

 

ちょっと時間が経ちましたが、猟期が終わりましたね。

シーズンがあっという間に過ぎてしまい、あまり山に行くことが出来なかったのが心のこりです。

 

 

来期はもっと活動出来るように計画を立てたいと思います。

 

話が変わりますが、当店ではいま新商品の開発を行っています。

今度は鹿メインの商品です。

商品の形が見えてたため、実際に鹿が狙い通りに捕れるのか、

ご協力を得て検証行ってました。

 

行ってきたのはこのお二人。

T先輩とM社長です。

 

餌をまいて鹿の様子をトレイルカメラで撮影しました。

 

 

 

思い通り寄ってきてくれました。

順調に罠の検証が出来る!!

 

 

 

 

と思いきや…

 

 

 

 

他の場所にくくり罠にかかり失敗。

餌を巻いてた場所に鹿が来なくなってしまいました・・・。

 

 

検証にもう少し時間がかかりそうです。

 

 

ですが、改良に改良を加えて良い商品になるよう

製作しておりますので、しばらくお待ち下さい。

お花見をしました。

こんにちはYです。

 

先日、桜の満開時期に会社でお花見をしました。

Yはこの度プロジェクトリーダーに任命され、

いろいろと準備しました!

 

 

お日柄も良く、いいお花見日和でした。

日差しが暑いくらいでしたが、風が冷たく心地よかったです。

 

 

お弁当の他にも猪肉で作ったお味噌汁と、どうしても食べたかったお団子。

和菓子屋さんへ行き、桜餅ともろもろ買ってきました!

 

トリシマリヤクの愛犬

 

お花見を開催してくれた会社に感謝!

次のビアガーデンまで頑張って働きます!

 

【配送について】レターパックに入るもの、入らないもの。

こんにちは、Yです。

 

今回はレターパックについてお話したいと思います。

レターパックは郵便局のサービスで少量の注文で

送料をなるべく抑えたい方にオススメしてます。

 

 

レターパックの詳細はこちらをご覧ください。

レターパックは以下の規定で送ることが出来ます。

 

レターパック360…A4サイズで重量4kg以内、厚み3cm以内

 

レターパック510…A4サイズで重量4kg以内

 

当店の商品で入るもの入らないものは以下のとおりです。

 

レターパック360に入るもの。

 

 ・部品類(その商品だけ頼んだ場合)

  スリーブW      …200個

  ワイヤー止(1穴)   …20~30個

  シャックル 6mm   …30個

  シャックル 8mm   …20個

  くくり金具のみ      …20個

 

 その他部品の組み合わせで購入される場合は上記の個数では難しいこともあります。

 

 

※初めての方にはカタログを同梱させていただきますので、上記の量でも360では入らない場合があります。

 

レターパック510に入るもの

 

 ・部品類(スリーブW、ワイヤー止、ワッシャ、等など)

  ※シャックルは30個程度まで

 

 ・押しバネのみ注文                      …1~2本

  ※S-4不可、全長2000mmの商品も不可

  1500mmも厳しいかも・・・

 

 ・引きバネのみ

  ※300mmまで                       …1~3本

 

 ・切売ワイヤー                         …20Mまで

 ・電気止め刺しキット                      …1個まで

 ・ショックアブソーバー                     …1~2本まで

 ・骨外し                          …3本まで

 ・ワイヤーカッター                     …2台まで

 

 

場合によっては通常便でお送りしますのでご了承ください。

 

ご注文の際のご参考になれば嬉しいです。

レターパックをご希望の方はご注文の時備考欄にご記入ください。

 

雑誌の取材を受けて同行したお話

こんにちは、新米ハンターYです。

 

昨年電気止め刺しの取材を受けました。

来られたのは以前弊社の取締役が監修をした「罠猟の教科書」でもお世話になったライターの東雲さん。

 

いつもお世話になっている猟師さんにお願いして罠にかかった猪を仕留めてきました。

 

1件目は鉄砲での止め刺し

くくり罠でかかったのは68kgと大きな猪。

 

 

トリシマリヤクが内心上手くいくだろうかとドキドキしながらの発砲、

一発で頭を貫通しました。

 

大きい猪だったため、荷台に乗せる時はウィンチで引っ張りました。

 

後日美味しくいただいたとのことです(猟師さん談)

 

 

2件目は電気止め刺しでの止め刺し。

 

 

こちらも別のいつもお世話になっている猟師さんのところへ

流れるような作業で終わりました。

 

メインは狩猟に関するお話ではありますが、

写真の端々に写っている二人の活躍も良ければご覧ください。

 

 

3月28日(木)に発売予定です。

https://www.yamakei.co.jp/products/2818810150.html

 

シシ・シチュー

こんにちは、新米ハンターYです。

先日捕れた猪肉を使って社員みなさんと一緒にシチューを食べました!
お昼が浮いて嬉しい\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/

 

 

せっかくいただいたものは美味しく食べたい!
美味しくいただける料理を模索しながらトリシマリヤクと一緒に
シシ・シチューを作ってみました!

使用したお肉の部位は腕とももです。皮付きです。

 

 

 

用意したレシピは以下の通り

 

食材
・玉ねぎ
・しめじ
・猪肉

 

調味料
・デミグラスソース
・赤ワイン
・生クリーム
・焼き肉のタレ
・ローリエ

 

 

調理法

1.猪肉をぶつ切りにし、塩コショウで下ごしらえをします。

 

2.猪肉の表面を焼き色が付くまで焼きます。

 

 

 

3.刻んだ玉ねぎとしめじをバターと一緒に炒めます。

玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウを適量ふります。

 

 

 

4.炊飯器の中に猪肉と玉ねぎ、しめじを入れます。

 

 

 

5.調味料のデミグラスソース、赤ワイン、ローリエを入れ、炊飯器で炊きます。

 

 

 

 

6.炊きあがった後、保温のまま1日置きます。

 

 

 

 

皮付きのお肉は煮詰めても形が崩れることがありませんでした。

 

 

 

7.ぶつ切りのお肉を取り出し、一口サイズに切ります。

 

 

8.味見をし、調整のために生クリームや焼き肉のタレなど入れてコクを出します。

完成です!

 

 

 

お肉がしっかり入ってましたのでボリュームたっぷりで美味しくいただきました!
※出来上がったものは写真を撮る前に食べてしまいました。

一升の炊飯器に並々入ったシチューはまたたく間にスタッフの胃袋へ消えて行きました。
むしろ足りないくらいで・・(^o^;)トリシマリヤクが食べ損ね・・・

 

また、こういうランチの機会がありましたらご紹介したいと思います(^o^)

はじめての罠猟から獲物獲得までの流れ 38000円以上ご購入の方は送料無料 商品カタログ 皆様のご意見をお聞かせください