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シシ・シチュー

こんにちは、新米ハンターYです。

先日捕れた猪肉を使って社員みなさんと一緒にシチューを食べました!
お昼が浮いて嬉しい\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/

 

 

せっかくいただいたものは美味しく食べたい!
美味しくいただける料理を模索しながらトリシマリヤクと一緒に
シシ・シチューを作ってみました!

使用したお肉の部位は腕とももです。皮付きです。

 

 

 

用意したレシピは以下の通り

 

食材
・玉ねぎ
・しめじ
・猪肉

 

調味料
・デミグラスソース
・赤ワイン
・生クリーム
・焼き肉のタレ
・ローリエ

 

 

調理法

1.猪肉をぶつ切りにし、塩コショウで下ごしらえをします。

 

2.猪肉の表面を焼き色が付くまで焼きます。

 

 

 

3.刻んだ玉ねぎとしめじをバターと一緒に炒めます。

玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウを適量ふります。

 

 

 

4.炊飯器の中に猪肉と玉ねぎ、しめじを入れます。

 

 

 

5.調味料のデミグラスソース、赤ワイン、ローリエを入れ、炊飯器で炊きます。

 

 

 

 

6.炊きあがった後、保温のまま1日置きます。

 

 

 

 

皮付きのお肉は煮詰めても形が崩れることがありませんでした。

 

 

 

7.ぶつ切りのお肉を取り出し、一口サイズに切ります。

 

 

8.味見をし、調整のために生クリームや焼き肉のタレなど入れてコクを出します。

完成です!

 

 

 

お肉がしっかり入ってましたのでボリュームたっぷりで美味しくいただきました!
※出来上がったものは写真を撮る前に食べてしまいました。

一升の炊飯器に並々入ったシチューはまたたく間にスタッフの胃袋へ消えて行きました。
むしろ足りないくらいで・・(^o^;)トリシマリヤクが食べ損ね・・・

 

また、こういうランチの機会がありましたらご紹介したいと思います(^o^)


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